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A diario, miles de personas utilizan diferentes métodos para descongelar los alimentos antes de cocinarlos; lo que no sabes es que existen formas peligrosas de descongelar la comida que podrían ser perjudiciales para toda la familia.
Si cocinas pescado no lo descongeles
Contrariamente a lo que muchos creemos, el pescado no debería ser descongelado antes de cocinarlo para que mantenga su textura y sabor.
Cómo hacerlo
Puedes cocinarlo siempre congelado a través de diferentes métodos:
-Asado al horno
-Asado a la parrilla
-Salteado
-Cocido al vapor
Si has dejado la carne congelada fuera de la nevera
Claro, necesitas descongelarla para cocinar, pero el problema es que si el proceso se realiza fuera de la nevera, las bacterias se reproducen más rápido y a menos que luego la cocines muy bien podrías exponer a serios riesgos a quienes la consuman.
Cómo hacerlo
Sumérgela en agua fría (dentro de su envase original), cambiándola cada vez que se caliente Colócala en la nevera y espera a que se descongele Utiliza el horno de microondas y cocínala de inmediato No descongeles las verduras congeladas En este caso no es que exista peligro, pero su sabor y textura variarán significativamente.
Cómo hacerlo
La mejor forma de cocinarlas es al vapor, pero siempre hay que hacerlo minutos antes de comerlas. Antes de freír los alimentos, quítales el hielo No hacerlo es muy peligroso, ya que el aceite caliente tiende a saltar o salpicar cuando se le añade agua o hielo y podrías quemarte o hasta provocar un incendio.
Cómo hacerlo
Antes de cocinar alimentos con hielo será necesario que raspes la superficie con un cuchillo o utensilio o los laves con agua para eliminarlo; luego sécalos con un paño limpio o toalla de papel y cocínalos. No descongeles la fruta con métodos rápidos Si lo haces, te quedará con una textura acorchada o también puede ser que solo te sirva para puré de frutas.
Cómo hacerlo
De forma natural, dejándola en la nevera el tiempo que sea necesario Otra manera menos recomendable es descongelarla con agua fría
Tips de descongelación
Al comenzar la semana organiza tu menú para colocar en la nevera de 24 a 48hs antes aquello que necesitarás descongelar. Hay muchos alimentos que pueden cocinarse en el horno cuando están congelados; solo debes extender el tiempo de cocción un 50% más. Cuando descongeles alimentos en agua, asegúrate de que esta es potable.
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