El mate, ademas de ser una de las bebidas predilectas de los argentinos, es un ritual que envuelve todo tipo de técnicas y leyendas en torno a su preparación. ahora bien, una de las mas compartidas señala que hervir el agua arruina el mate.
¿ y que dice la ciencia ?
en este caso, nuestra querida física se pone de acuerdo con el saber popular. cuando vertimos el agua caliente sobre la yerba, se disuelven algunos de sus compuestos, otorgando al mate su sabor característico. entonces, si el agua esta hervida ( es decir, cuando alcanzo los 100°C), la solubilidad aumenta tanto que las sustancias se deshacen demasiado rápido y el mate se lava ( pierde su gusto ).
sumemos precisión científica al consejo general : para disfrutar de un buen mate rico, el agua no debe superar los 75°C
fuente y crédito a ( Tecnopolis ) -- ( Libro <--> Un Mundo Por Descubrir )
¿ y que dice la ciencia ?
en este caso, nuestra querida física se pone de acuerdo con el saber popular. cuando vertimos el agua caliente sobre la yerba, se disuelven algunos de sus compuestos, otorgando al mate su sabor característico. entonces, si el agua esta hervida ( es decir, cuando alcanzo los 100°C), la solubilidad aumenta tanto que las sustancias se deshacen demasiado rápido y el mate se lava ( pierde su gusto ).
sumemos precisión científica al consejo general : para disfrutar de un buen mate rico, el agua no debe superar los 75°C
fuente y crédito a ( Tecnopolis ) -- ( Libro <--> Un Mundo Por Descubrir )
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