Desde <--> lapatilla
Entre ellos se encuentran mujeres embarazadas, niños entre 6 meses y 5 años de edad, personas con enfermedades crónicas, personal sanitario y mayores de 50 años.
Seamos o no población de riesgo, nos vacunemos o no, para poder evitar contraer la gripe hay que adoptar medidas de higiene y alimentación. El Instituto Silestone de España explica los hábitos más aconsejables:
• Lavarse las manos frecuentemente. Además, se recomienda utilizar del antibacterial cuando no tengamos una fuente de agua y jabón cercana.
• Cubrirse la boca y la nariz con alguna prenda cuando se estornude o se tosa.
• No compartir utensilios alimentarios, vasos ni cubiertos.
• Limpiar cuidadosamente los alimentos de consumo en crudo (fresco no significa que sea un alimento limpio).
• Cocinar con calor intenso para destruir los gérmenes.
• Mantener los alimentos bien fríos o calientes, evitando las temperaturas templadas.
• Limpiar y desinfectar adecuadamente la cocina (encimeras, paños, esponjas y utensilios son los más susceptibles de contener bacterias).
• Desinfectar semanalmente las superficies más críticas del baño.
• Ventilar las habitaciones y salas más concurridas.
• Mantener una alimentación rica en vegetales y frutas naturales.
• Sobre todo, una dieta equilibrada y variada.
• Hidratarse bien con agua mineral.
• Hacer ejercicio y mantener todo tu equipo de entrenamiento limpio.
• Comer cítricos como la naranja, puesto que los cítricos contienen vitamina C, un tipo de vitamina que aumenta el interferón, un tipo de proteína incluida en nuestro organismo que potencia las defensas.
fuente y credito a lapatilla
Comentarios
Publicar un comentario