martes, 23 de septiembre de 2014

15 alimentos para fortalecer la memoria

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¿Qué comer? Jean Carper expone que comer para evitar el deterioro de la memoria o la demencia hay que elegir alimentos de manera inteligente, y comparte 15 recomendaciones para este fin: 

1. Consumir frutos rojos, especialmente arándanos, fresas y frambuesas. 

2. Reducir a alimentos procesados. 

3. Evitar grasas saturadas, trans y el sodio.

 4. Comer verduras verdes y de otros colores. 

5. Consumir salmón, atún y sardinas. 


6. Utilizar aceite de oliva y vinagre como elementos básicos de tu cocina. 

7. Beber café o té. 

8. Mantener una ingesta moderada de alcohol.

 9. Comer yemas de huevo. 

10. Elegir panes hechos con cereales integrales. 

11. Reducir o eliminar de la dieta refrescos carbonatados (normales y light). 

12. Beber leche de almendra, de soya o de arroz. 

13. Tomar jugo de frutas de manera cotidiana. 



14. Para un entremés, elegir las palomitas de maíz.

 15. Optar por carne de pavo en vez de res para las carnes frías. 

 “El cerebro feliz tampoco vive aislado del resto de cuerpo. Su bienestar está íntimamente relacionado con todo lo demás, incluida la vista, los dientes, el tiroides, el sistema inmunológico, y especialmente el sistema cardiovascular”, manifiesta la experta y finaliza:

  “No hay que descuidar las revisiones oculares y dentales rutinarias, hay que vigilar la presión sanguínea, el nivel de glucosa, el colesterol y el peso”.

 Como muchas otras cosas en la vida, de los hábitos y costumbres relacionadas al cuidado de nuestra salud depende que podamos vivir plenamente el envejecimiento -sin importar la etapa en la que nos encontremos-, sin miedo y con la certeza de que hacemos todo lo necesario para velar por nuestro bienestar.

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