Ácidos de cerveza en fármacos pueden ayudar contra el cáncer

Podrían resultar bastante benéficos para la combatir la diabetes o algunos tipos de cáncer o ayudar a la pérdida de peso


Se han discutido en el pasado, estudios que demuestran que la ingesta moderada de cerveza tiene efectos benéficos. ARCHIVO


CIUDAD DE MÉXICO (03/FEB/2013).- Una cerveza al día probablemente no mantendrá a nadie alejado del médico; pero sus ácidos amargos, uno de los ingredientes básicos de esta bebida, podrían resultar bastante benéficos para la salud. En el pasado mucho se han comentado y discutido estudios que demostraron que la ingesta moderada de cerveza tiene efectos benéficos sobre la diabetes o algunos tipos de cáncer, además de otras maravillas estéticas como la pérdida de peso. Para reforzar lo anterior, un nuevo estudio logró descifrar la composición completa de las humulonas del lúpulo de la cerveza, conocidas también como ácidos α-Amargo; las cuales, además, son las encargadas de darle a la cerveza un sabor característico. De acuerdo con el doctor Werner Kaminsky de la Universidad de Washington, las moléculas de las humulonas “se reordenan durante el proceso de elaboración de la cerveza para contener un anillo con cinco átomos de carbono en lugar de seis”.
Kaminsky encontró que la estructura de la molécula determina su eficacia en los fármacos y el conocimiento a fondo de las humulonas y su estructura química puede conducir a mejores tratamientos para el cáncer y la diabetes Los resultados de la investigación realizada por dicha universidad fueron publicados en la revista Angewandte Chemie International Edition, en donde se afirma que el hallazgo fue posible mediante un proceso llamado cristalografía de Rayos-X, una técnica descubierta hace un siglo, con la cual se determinó la estructura exacta de los ácidos, las moléculas y algunos de los derivados de la humulonas. Ahora el siguiente paso en la investigación es encontrar la manera en que las humulonas creen nuevos compuestos que puedan ser usados en la medicina. Sin embargo, Kaminsky apunta que para obtener los beneificios por medio de el simple consumo de cerveza no son suficientes. “la concentración en la cerveza (de humulonas) es muy pequeña, no es lo suficientemente grande como para tener un efecto directo”, dice. No obstante, el doctor ofrece como alternativa que mediante el aislamiento de estos ácidos se les pueda enriquecer y colocarlos en mayores concentraciones, en forma de suplementos, para que entonces puedan lograr verdaderos beneficios para la salud.

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